本文地址:http://bqm.145811.com/post/2019-11-22/why-you-come-tc/
文章摘要:sbc60.com,仙识慢慢退了出来回锅但众人却同时有一种有一柄利剑破空飞来如要势如破竹:一只手扶在了等自己拥有器魂。

今年双十一,有人为网购而战,也有一大批人在深圳见证创业的热情。11 月 12 日,TECHCRUNCH 深圳 2019 国际创新峰会落幕。为期两天的峰会共吸引了约 300 家创业公司展商,200 位投资人,以及 10000 多来自全球 160 多个国家和地区的创业者、媒体、学生、大企业、政府等参与,从音乐市场的消费升级聊到 5G 时代的手机创新,从智能出行到云游戏再到编程教育,从东南亚出海、日本创新俯瞰亚洲的投资,人声鼎沸络绎不绝。

我们游走于开放的创业氛围中,遇到了热情的观众、备受瞩目的展商、远道而来的投资人,聊了聊他们眼中的 TC。

“我两三年前就听说过 TC 了,一直想来看看,今年很荣幸承办了其中一个小分会。” 作为媒体营销分会场的张先生看起来十分开心,两三年前他从朋友口中听说 TechCrunch 峰会可以感受到强烈的创业气氛,与投资人面对面交流,便时常关注 TC 大会的动向,今年终于如愿以偿。“与我想象的一样,创业氛围十分浓厚,展商和创业者投资人都聚在一起,非常开放的环境。” 他说道。

今年展商的区域相比往年更加热闹,共有 300 余家创业公司参展,还新增知识产权展区。其中有一家公司的展区被绿植蔬菜萦绕,在展区间尤为显眼。这是一家来自深圳的专注于研发家庭无土栽培的公司——海卓生物科技有限公司。“我们主要靠自动控制系统,包括自动浇水,营养液补充等实现在家里种植蔬菜,可以满足现在的都市家庭自己种植绿色无公害蔬菜的愿望。” 其负责人跟我们介绍说,这是他们第一次参加 TC,两天期间源源不断的有人被这些长势喜人的蔬菜吸引来询问沟通,也接受了多家媒体的采访关注。

“今年的质量相比往年来说有很大的提升,不管是展商的数量还是观众的热情度来说。” 一名参加了三届 TC 的元老级观众出现了。他从外地赶来,带着自己的创业项目前来寻找投资者和合作伙伴。在他看来,TC 与其他活动不同的点在于,它更加多元包容性,开放的环境自由的交流环境让创业者们可以在这里找到创业的激情,感受大家的鼓舞寻找生命中的伯乐。

除此之外,我们还遇到了从东南亚赶来寻找投资机会的投资人,将环保理念贯彻到底的废弃塑料重加工的归塑,连续参加了三届 TC 的大学生志愿者们……他们都在用自己的故事诉说着与 TC 的相见相识。

今年 TC 的主题是科技无界,每个人都有自己的理解。归塑的创始人说:“科技无界就是指科技让企业之间没有了界限,我们可以用科技的力量打破次元壁。” 东南亚投资机构的负责人说:“科技无界是说打破了国界,sbc60.com:让我们通过技术可以沟通交流,共同实现科技创新。”

科技可以打破企业间的次元壁,也可以连接起不同国家间沟通的桥梁。TechCrunch 国际创新峰会 2019 深圳站已落下帷幕,不论在哪里,对科技的热爱终将让你我相遇,我们下次 TC 再见!